• <li id="j7jwe"><object id="j7jwe"></object></li>
  • <rp id="j7jwe"></rp>
    <em id="j7jwe"><acronym id="j7jwe"><u id="j7jwe"></u></acronym></em>

    <progress id="j7jwe"><pre id="j7jwe"></pre></progress>
    <em id="j7jwe"><acronym id="j7jwe"><input id="j7jwe"></input></acronym></em>
    <dd id="j7jwe"><pre id="j7jwe"></pre></dd>
  • 官方微博 | 官方微信 | 考試提醒 添加收藏 XML
    江蘇考試類別
    江蘇考試地區
    江蘇公務員考試網,為您提供公務員考試第一手資料!
    您的當前位置:江蘇公務員考試網時政要聞 >> 每日練習 >>

    2020年江蘇公務員考試每日一練之數學運算(9.10)

    Tag: 數學運算 2020年江蘇公務員 江蘇公務員 2019-09-10    來源:江蘇公務員考試網 【 打印 】 我要提問我要提問
      數學運算是江蘇公務員考試行測常見題型。數量關系主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。常見的題型有:數字推理、數學運算等。
      在江蘇公務員考試中,數學運算主要考查經典題目,但也會出現新的考點,總體考查考生對基礎知識的運用以及解題方法、技巧的熟練程度。從整體來看,數量關系的材料也越來越貼近實際生活,更加注重考查考生的思考和解決數學問題的能力。
      2020年江蘇公務員考試暫未啟動,考生可參考江蘇公務員考試通用教材點擊訂購),掌握江蘇省考重點題型,了解省考命題規律。
    \
      接下來完成1--5題!
      1.在一次救災扶貧中,給貧困戶發米糧,如果每個家庭發50公斤,多230公斤。如果每個家庭發60公斤,則少50公斤。問這批糧食共(  )公斤。
      A.1780
      B.1630
      C.1730
      D.1550
      2.假設地球是一個正球形,它的赤道長4萬千米。現在用一根比赤道長10米的繩子圍繞赤道一周,假設在各處繩子離地面的距離都是相同的,請問繩子距離地面大約有多高?(    )
      A.1.6毫米
      B.1.6米
      C.3.2毫米
      D.3.2米
      3. 三位采購員定期去某市場采購,小王每隔9天去一次,大劉每隔6天去一次,老楊每隔7天去一次,三人星期二第一次在這里,下次相會將在星期幾?()
      A.星期一
      B.星期五
      C.星期二
      D.星期四
      4.某專業有學生50人,現開設有甲、乙、丙三門選修課。有40人選修甲課程,36人選修乙課程,30人選修丙課程,兼選甲、乙兩門課程的有28人,兼選甲、丙兩門課程的有26人,兼選乙、丙兩門課程的有24人,甲、乙、丙三門課程均選的有20人,問:三門課程均未選的有(  )?
      A.1人
      B.2人
      C.3人
      D.4人
      5.某部門組織定向越野活動,給參與者每人10元,只能在指定商店購買價格1.5元的礦泉水和2.5元的面包,每名參與者至少購買了一樣物品。若參與者中一定至少有兩人的購買組合相同,那么至少有多少名參與者?(    )
      A.16
      B.18
      C.20
      D.22


     
      江蘇公務員考試網參考解析
      1.B【解析】假設糧食共x公斤,家庭y個,根據題意可得:x=50y+230,x=60y-50,解得x=1630,y=28,故正確答案為B。
      老師點睛:
      每個家庭發60公斤,則少50公斤,說明糧食重量加50能夠被6整除,只有B項符合。
      2.B【解析】赤道周長為2πr=4萬千米,r為地球半徑,設繩子離地面的距離為半徑增加的量為x,所以2π(r+x)=4萬千米+10米,可知x=10/2π米,約1.6米。
      3.C【解析】解法一:由于大劉每隔6天去一次,所以大劉總是在每周的同一天去采購,所以大劉每次去采購都是在星期二,因此三人下次相會也只能是在星期二。因此,本題答案為C選項。
      解法二:本題一般的做法如下:由小王每隔9天去一次,大劉每隔6天去一次,老楊每隔7天去一次可知小王每10天去一次,大劉每7天去一次,老楊每8天去一次,由于10、7、8的最小公倍數為280,所以三人下次相會是在280天后。又因此次相會是星期二,同時280÷7的余數為0,所以下次相會也是在星期二。
      4.B【解析】至少選了一門課的有40+36+30-28-26-24+20=48人,所以三門都沒選的有50-48=2人。
      5.C【解析】我們按照購買面包的數量來考慮可能的購買組合,顯然最多購買10÷2.5=4(個)面包。當購買的面包數為4時,顯然不能買礦泉水了;當購買的面包數為3時,最多還能買1瓶礦泉水;當購買的面包數為2時,最多還能買3瓶礦泉水;當購買的面包數為1時,最多還能買5瓶礦泉水;當購買的面包數為0時,最多還能買6瓶礦泉水;因此總共的購買組合為1+2+4+6+6=19(種),因此為了保證有兩人購買的組合相同,因此需要至少20名參與者,故選C。


    « 上一篇   |   沒有了
    抖音福利视频在线观看