• <li id="j7jwe"><object id="j7jwe"></object></li>
  • <rp id="j7jwe"></rp>
    <em id="j7jwe"><acronym id="j7jwe"><u id="j7jwe"></u></acronym></em>

    <progress id="j7jwe"><pre id="j7jwe"></pre></progress>
    <em id="j7jwe"><acronym id="j7jwe"><input id="j7jwe"></input></acronym></em>
    <dd id="j7jwe"><pre id="j7jwe"></pre></dd>
  • 官方微博 | 官方微信 | 考試提醒 添加收藏 XML
    江蘇考試類別
    江蘇考試地區
    江蘇公務員考試網,為您提供公務員考試第一手資料!
    您的當前位置:江蘇公務員考試網時政要聞 >> 每日練習 >>

    2020年江蘇公務員考試每日一練之數學運算(8.29)

    Tag: 數學運算 2020年江蘇公務員 江蘇公務員 2019-08-29    來源:江蘇公務員考試網 【 打印 】 我要提問我要提問
      數學運算是江蘇公務員考試行測常見題型。數量關系主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。常見的題型有:數字推理、數學運算等。
      在江蘇公務員考試中,數學運算主要考查經典題目,但也會出現新的考點,總體考查考生對基礎知識的運用以及解題方法、技巧的熟練程度。從整體來看,數量關系的材料也越來越貼近實際生活,更加注重考查考生的思考和解決數學問題的能力。
      2020年江蘇公務員考試暫未啟動,考生可參考江蘇公務員考試通用教材點擊訂購),掌握江蘇省考重點題型,了解省考命題規律。
    \
      接下來完成1--5題!
      1.小明用一筆錢去商店買東西。如果買3個A商品,4個B商品,則會剩余10元;如果買4個A商品,5個B商品,則會少10元。那如果買A、B各3個,需要多少錢?(   )
      A.60
      B.65
      C.55
      D.50
      2.藥廠使用電動研磨器將一批曬干的中藥磨成藥粉。廠長決定從上午10點開始,增加若干臺手動研磨器進行輔助作業。他估算如果增加2臺,可在晚上8點完成,如果增加8臺,可在下午6點完成。問如果希望在下午3點完成,需要增加多少臺手工研磨器?
      A.20
      B.24
      C.26
      D.32
      3.甲、乙二人從同一地點同時出發,繞西湖勻速背向而行,35分鐘后甲、乙二人相遇。已知甲繞西湖一圈需要60分鐘,則乙繞西湖一圈需要(    )分鐘。
      A.25
      B.70
      C.80
      D.84
      4.小張,小王,小李和小東四人,其中每三個人的歲數之和為 65,68,62,75。這四個人中年齡最小的是多少歲?(  )
      A.15
      B.16
      C.17
      D.18
      5.有大小兩個瓶,大瓶可以裝水 5 千克,小瓶可以裝水 1 千克,現在有 100 千克水共裝了 52 瓶。問大瓶和小瓶相差多少個?(  )
      A.26 個
      B.28 個
      C.30 個
      D.32 個


     
      江蘇公務員考試網參考解析
      1.A【解析】設A、B兩種商品的單價分別為X、Y,可以得到方程3X+4Y+10=4X+ 5Y一10,可得到X+Y=20,所以3(X+Y)=60。
      2.C【解析】設原有電動研磨器為N臺,需要增X臺手工研磨器,根據牛吃草公式有:Y=(N +2)10;Y=(N +8)8,解得N=22,Y=240;代入Y=(N+X)5解得X=26,故選擇C選項。
      3.D【解析】西湖的周長為60,則甲速=1,同時可得乙速=(60-35)÷35=5/7,進而可得乙繞西湖一圈需要的時間為60÷5/7=84分鐘。答案選擇D。
      4.A【解析】每三個人的歲數之和為65,68,62,75,把他們相加得65+68+62+75=270(歲),每個人歲數重復了相加了3次,因此這四個人的年齡之和為270÷3=90(歲),其中除了年齡最小的人外其他三個人年齡之和最大,即為75,故年齡最小的人的歲數為90-75=15 (歲),選A選項。
      5.B【解析】解析1:設大瓶有x個,則小瓶有(52-x)個,根據題意得:5x+(52-x)=100,解得x=12,52-x=40,因此小瓶比大瓶多:40-12=28,故選擇B選項。
      解析2:假設52個瓶子都是小瓶,總共能裝52×1=52 千克水,而現在實際總共裝了100千克水,多裝了:100-52=48,每個大瓶比小瓶多裝:5-1=4,所以大瓶有:48/4=12,因此小瓶有:52-12=40,因此小瓶比大瓶多:40-12=28,故選擇B選項。


    « 上一篇   |   沒有了
    抖音福利视频在线观看